Cette semaine
le
30
OCT
Atelier culinaire et visite "Secrets de pommes : du verger au musée"
SAP-EN-AUGE
Le 2025-10-30
15:00 18:00,
06 15 33 47 32
Ecomusée "De la Pomme au Calvados" & L'Inattendu - Bistrot guinguette 61470 SAP-EN-AUGE
Description:
Dans le cadre de l'événement régional "Cuisinez la Normandie", l’Écomusée “De la pomme au Calvados” et le bistrot-guinguette L’Inattendu s’unissent pour vous offrir un après-midi gourmand inédit. Rendez-vous pour une animation placée sous le signe de la convivialité et du partage. Au programme : • Une cueillette de pommes dans le verger du Grand Jardin. • Un atelier culinaire "Bourdin aux pommes" encadré par le chef de L'Inattendu. • Pendant la cuisson, visite vivante et interactive de l’Écomusée. • Et pour finir, un goûter-dégustation aux saveurs normandes avec cidre et jus de pomme > Tout public > Réservation obligatoire auprès de L'Inattendu
le
31
OCT
Halloween - Chasse aux bonbons et Soirée des sorcières
VIMOUTIERS
Le 2025-10-31
16:30 , 01:00
02 33 39 07 97 06 08 24 21 70
Centre-ville et Salle Armontel 61120 VIMOUTIERS
Description:
- 16h30 : Chasse aux Bonbons pour les enfants - départ devant la mairie. - 17h : goûter pour tous les enfants déguisés. - 20h : Soirée des Sorcières à la Salle Armontel - Venez déguisés, maquillés ou pas !!! Récompense aux meilleurs déguisements. Uniquement sur réservation.
le
31
OCT
Visite de la Ferme de l'Alliance
PONTCHARDON
Le 2025-10-31
14:00 ,
02 33 67 49 42
Ferme de l'Alliance 61120 PONTCHARDON
https://terrederichesses.fr/index.php/reservation-en-ligne-billetterie-spectacles-et-animations
Description:
Dans le cadre de l'événement régional "Cuisinez la Normandie", visite d'une ferme en agriculture biologique. Au programme : - Découverte des lieux, des nombreux produits de la ferme et des principes de maraîchage sur Sol Vivant. - Vente à la ferme à la fin de la visite. > Pour assurer la visite, un minimum de 6 personnes est requis > Tout public > Réservation obligatoire auprès du Service Tourisme de la Communauté de Communes et via la billetterie en ligne
le
1
NOV
Vente de produits à la ferme
CHAMP-HAUT
Le 2025-11-01
09:00 12:30,
06 15 60 74 59
Ferme Allain 61240 CHAMP-HAUT
Description:
Dans le cadre de l'événement régional "Cuisinez la Normandie", vente à la ferme de produits du terroir (viande, rillette, pain, miel, bière, cidre et produits laitiers). Visite libre de la ferme possible et petite dégustation de pain-rillettes. > Sans réservation
le
1
NOV
Atelier cuisine autour de l'oeuf cocotte au camembert
VIMOUTIERS
Le 2025-11-01
15:00 17:00,
02 33 39 30 29
Musée du Camembert 61120 VIMOUTIERS
Description:
Dans le cadre de l'événement régional "Cuisinez la Normandie", venez pousser les portes du Musée du Camembert pour réaliser une nouvelle recette originale à base de notre camembert régional ! Au programme : élaboration d'un œuf cocotte au camembert dans une pomme ou une pomme de terre. > Tout public > Réservation obligatoire auprès du Musée du Camembert
le
2
NOV
Balade aux champignons avec un spécialiste
SAP-EN-AUGE
Le 2025-11-02
14:00 17:00,
Domaine Sauvage Le Costil 61470 SAP-EN-AUGE
Description:
A la découverte des champignons sur le domaine sauvage du Costil. > Réservation obligatoire contact@lecostil.com
le
2
NOV
Fabrication artisanale de confitures
SAINT-EVROULT-DE-MONTFORT
Le 2025-11-02
14:30 17:00,
06 83 23 78 74
La Forêt-Jardin des Hayes 61230 SAINT-EVROULT-DE-MONTFORT
Description:
Dans le cadre de l'événement régional "Cuisinez la Normandie", fabriquez votre propre confiture lors d'un atelier inédit ! L’atelier consiste à : • Préparation des fruits, puis mise en cuisson • Mise en pot des confitures, pasteurisation, étiquetage • Visite de la serre • Départ de chacun.e avec son petit pot ! > Public : adultes et grands enfants > Réservation obligatoire auprès de la Forêt-Jardin des Hayes
le
8
NOV
Guerquesalles et la Grande Histoire de France
GUERQUESALLES
Le 2025-11-08
15:00 16:00,
06 85 33 99 80
Eglise 61120 GUERQUESALLES
Description:
Bruno Gérard illustre l'Histoire à travers une saga familiale : la famille de Malvoue. Saga en plusieurs épisodes... Episode 5 : Ordre militaire des chevaliers de Saint Louis et garde royale au temps du grand siècle avec visite auprès de Sully puis Colbert. > Accès libre > Participation libre au profit de la sauvegarde de l'église
le
8
NOV
Balade avec le Petit Prince
VIMOUTIERS
Le 2025-11-08
20:00 ,
06 79 46 31 52
Eglise Notre-Dame de Vimoutiers 61120 VIMOUTIERS
http://www.orgue-vimoutiers.org/balade-avec-le-petit-prince/
Description:
Ce conte philosophique et poétique est intemporel : Le Petit Prince regarde la planète qui s’agite et ne comprend pas les hommes...aborde les questions profondes de la vie, l'amour, la mort, l'amitié... ce livre d’Antoine Saint-Exupéry est le livre le plus lu au monde après la Bible ! Des comédiens joueront les narrateurs et feront revivre quelques chapitres de la rencontre de l’aviateur avec le Petit Prince venu de l’astéroïde B 612. L’orgue apportera une dimension sonore unique à cette œuvre, en créant une atmosphère singulière à ces dialogues, avec des improvisations dont Sophie-Véronique Cauchefer-Choplin a le secret : ses improvisations sont souvent décrites comme poétiques et en harmonie avec les thèmes de l'œuvre, créant une atmosphère immersive pour le public. Sophie-Véronique Cauchefer-Choplin est une organiste à la renommée internationale, titulaire de l'orgue de Saint Sulpice à Paris. Pierre-Marie Escourrou est acteur et metteur en scène. Pauline Choplin est comédienne, soliste et pianiste.
à partir du
8
NOV
Fête du Cidre à l'ancienne
SAP-EN-AUGE
Du 2025-11-08 - Au 2025-11-09
10:00 18:00,
02 33 35 25 89 07 89 08 38 06
Le Grand Jardin 61470 SAP-EN-AUGE
Description:
L’association Le Grand Jardin et son écomusée « De la pomme au Calvados » organisent la fête du cidre afin de perpétuer et de transmettre les traditions. Au programme : - Fabrication de cidre à l’ancienne - Marché de produits locaux et artisanaux (60 exposants)
le
8
NOV
Préparation d'une tarte aux pommes dans un four à pain
SAINT-AUBIN-DE-BONNEVAL
Le 2025-11-08
14:00 17:00,
06 79 97 27 23
Gîte La Petite Cauvinière 61470 SAINT-AUBIN-DE-BONNEVAL
Description:
Dans le cadre de l'événement régional "Cuisinez la Normandie" et de la saison des pommes, venez réaliser une tarte aux pommes... dans un four à pain ! Au programme : • Récolte des pommes du verger des propriétaires Pascale et Peter Stallegger. • Réalisation de la farine et préparation de la tarte. • Cuisson dans l'ancien four à pain de 1798 et dégustation ! > Réservation obligatoire auprès de M. et Mme Stallegger
 
        